• Поделиться в соц. сетях:
  • 0

Маски для сухой кожи лица

Протирание сухой кожи следует сочетать с разнообразными масками из ягод и фруктов: клубники, малины, абрикосов. Обычно ягоду или ломтики фруктов растирают в кашицу и добавляют свежее молоко. Следует помнить, что эти маски не рекомендуются при аллергической предрасположенности организма.

Огуречная маска

Огуречная маска

Ингредиенты огуречной маски:

  • Огурец
  • Свежей молоко

Приготовление огуречной маски:

Вымыть огурец, снять шкурку и натереть на мелкой терке. 1 столовую ложку растертой мякоти огурца перемешивают с одной чайной ложкой свежего молока. Полученную смесь намазывают на кожу лица минут на 20-25. После этого умываются сначала тепленькой водой, а потом прохладной кипяченой водой, кожу слегка сушат полотенцем и наносят подходящий жирный питательный крем.

Огуречная маска очень хорошо помогает в борьбе с сухой кожей. Старые и добрые огурцы являются одними из самых дешевых продуктов для приготовления пищи и в тоже время очень полезные для сухой кожи. Огурцы восстанавливают влагу и освежают усталое лицо. Без сомнения маска из огурцов является одной из самых популярных по уходу за сухой кожей, которую можно использовать тогда, когда Вы захотите или это будет необходимо.


Банановая маска для лица

Банан

Ингредиенты банановой маски:

  • Банан
  • Сливки
  • Мед

Приготовление банановой маски:

Для приготовления банановой маски необходимо растолочь банан, сделать из него пюре, добавить несколько капель сливок и столовую ложку меда

Перемешать и нанести на кожу лица на 10-12 минут, после этого необходимо промыть лицо теплой водой и круговыми движениями протереть лицо полотенцем. Это маска идеально подходит для очень сухой кожи в зимний период.

Банан содержит витамины А, В и Е, а также различные микроэлементы: калий, магний, железо. Именно витамины банана обеспечивают коже влагу. Мед питает кожу, сужает поры и разглаживает морщины.


Желточная маска

Желточная маска

Ингредиенты желточной маски:

  • Желток
  • Оливковое или персиковое масло
  • Лимонный или клюквенный сок

Приготовление желточной маски:

Для приготовления желточной маски следует смешать один желток с половиной чайной ложки оливкового или персикового масла и добавить пять капель лимонного или клюквенного сока.

Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях!


Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *